Luc Merenda

Aller en bas

Luc Merenda

Message par Invité le Sam 6 Oct - 19:05

Luc Merenda est un acteur français, né le 3 septembre 1943 à Nogent-le-Roi, en Eure-et-Loir (France).



Dans les années 1970, il devient un acteur vedette du cinéma italien, en tenant notamment des rôles principaux dans de nombreux polars. En France, on le voit entre autres dans le feuilleton Chateauvallon. Il quitte ensuite le métier de comédien et se reconvertit, avec son épouse, dans la profession d'antiquaire. Spécialisé dans l'Art asiatique, il tient un magasin d'antiquités à Saint-Ouen et une galerie à Thoiry. Ayant cessé toute activité de comédien au début des années 1990, il fait en 2007 un brève apparition clin d'œil dans Hostel - chapitre 2.

Filmographie partielle

1970 : OSS 117 prend des vacances, de Pierre Kalfon
1971 : Le Mans, de Lee H. Katzin
1971 : Soleil rouge, de Terence Young
1973 : I corpi presentano tracce di violenza carnale, de Sergio Martino
1973 : Polices parallèles en action, de Sergio Martino
1973 : Torso, de Sergio Martino
1975 : Le Parfum du diable, de Sergio Martino
1975 : La Ville accuse, de Sergio Martino
1975 : L'Homme sans mémoire, de Duccio Tessari
1985 : Châteauvallon, de Serge Friedman, Paul Planchon et Emmanuel Fonlladosa : André Travers
2007 : Hostel - chapitre 2, de Eli Roth
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum